欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询 在线报名
首页 > 全日制高考 > 教学规划
教学规划

精华学校从暑期开始,直到志愿填报、院校录取,都会提供系统化的专业指导,让每一位精华学子不浪费任何备战高考、考上名校的时间和机会。

Summer learning plan
暑期学习规划

帮助学员在假期调整心态,提前进入备战高考的状态。

暑期学习规划的教材提炼出每周学习重点,并提供配套试题,学员可以在暑假进行自主检测,养成主动学习的习惯。

理科暑期学习规划

文科暑期学习规划

Preparatory course
预科班

暑期预科班 (7月25日—8月5日)

精华学校预科班课程按照最新高考改革研究成果授课,让学员能够在第一时间体验高考改革带来的变化。

是全日制课程的过渡时期,检测暑期学习规划的自主学习成果。

理科班教材

文科班教材

First term
第一学期

一轮复习 (8月22日开学—来年4月初的一模考试)

在这一阶段,通过对全部高考知识点的梳理,建立完整的学科知识体系,并在教学的过程中,贯彻精华教育考试研究院对于高考改革的研究成果,让学生的复习更加有针对性,并且能够更加适应高考改革。

Winter learning plan
寒假学习规划

精华学校敏锐抓住高三寒假这一个特殊时期,深入分析高三学生的心理状态,根据“四天循环学习法”研发出一套成熟的寒假作业体系,为高三上、下学期的学习进行完美过渡。

四天循环
学习法

使用方法

是精华学校全日制教学部针对高三寒假研发的
一种高效学习法。Four days of cyclic learning

科学的学习方法和学习计划可以帮助我们科学合理地利用时间,提高学习效率。
寒假阶段学习的核心任务包括:
运用教材展开地毯式排查,确保消灭知识盲点、形成“知识链”;
分析自身实际,加强试题训练,提升分析问题解决问题的能力。

Second term
第二学期

二轮复习 (4月初一模—5月初二模)
在二轮复习阶段,通过专题训练的形式强化和巩固重点内容,提炼重、难点,并且根据精华教育考试研究院编写的《新题型集》,对学生进行新题型的训练,让学员能摸清高考改革新题型的规律。

三轮复习 (二模—高考)
三轮复习是备考冲刺阶段,在这一时期,精华学校组织三模押题考试。由于对高考改革方向的准确把握,精华学校的三模考试经常能够押中高考题。除此之外,精华学校还举办叮咛押题讲座,大大提高了学生冲进北清、名校的几率。

志愿填报、
院校录取指导

高考虽结束,然而精华学校的服务还远远没有结束。精华教育考试研究院依据多年志愿填报研究经验,通过多种方式为考生和家长提供全方位的细致服务。

精华学校通过与教委、各区县学校合作教研,不断巩固志愿研究的成果;举办多起志愿填报大型讲座,为学员讲述高考志愿填报技巧。

精华学校不仅为学员提供志愿填报、院校选择方面的专业指导,还帮助学员选择适合专业、进行考研指导、推荐就业方向,帮助学员确立长远的人生规划。

关闭

First step 根据老师规定的任务量,每天安排两个科目的作业,三天便可完成一次“循环复习”,第四天针对前三天的内容做一个总结与回顾。这样就完成了一个“四天循环周”。

Second step 循环周的每一天,要在规定时间内完成两科测试。根据随附答案自行阅卷,对试题做全面分析和反馈,将只是问题及方法问题等记下来,不能解决的问题开学要及时询问老师,确保弄懂吃透不留死角。

Third step 循环周第四天,对前三天的学习进行总结。彻底完成作业量,并写下相关的总结与体会。

Fourth step 将根据自己的情况做好查漏补缺,可以辅助自己的学习计划。

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息