欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询 在线报名
首页 > 高考复读 > 校规校纪
校规校纪
上课考勤
上 课

自习、考试视同正课,同样需要维持良好的学习氛围。课间休息时请为仍在自习的同学和还在上课的其他班级考虑,尽力保持校园安静。

事、病假

有事、有病需提前填写假条并经班主任或教育处值班老师签字批准方为有效。因特殊情况只能事后补办请假手续的。

旷课

上课(包括自习、考试)缺勤且未按规定办理请假手续即为旷课。

考勤

因事假、病假需提前离校的,需由班主任(班主任不在时由教育处值班老师)开具出门条,学生将出门条交给校门卫值班室,经门卫老师核准示意后离校。

晚自习

住校生必须上晚自习;走读生如需上晚自习需经班主任批准并在教育处备案。住校生和备案走读生晚自习缺勤且未按规定办理请假手续即为旷课。

迟到

早7:40、中13:30、晚18:30铃声响后到校视为迟到。早7:40迟到的同学请一律在教室门口等候,待英语听力录音结束后再进入本班教室。

学生风貌
发型、发色、服饰、化妆怪异

女生穿短裤或短裙,男生蓄须等不符合学生身份和公共场所礼仪装扮的学生,一律不得进入校园,一经发现将立即限期整改。

校园遵守吸烟规定

整个校园除吸烟区外所有人禁止吸烟,包括访客、教职员工、学生。

校园限制男女生交往

在校园的任何地方禁止有男女生亲密行为;凡是男女生分开的区域不能在对方的区域停留;在走廊、校园里男女生不能并行;在教室里男女生不能换座位。

校园内禁止使用手机及其它电子产品

我们规定Pad等电子设备不能带到学校,一旦被发现,会被没收并请家长来学校领取。学生在学校不能使用手机,周日下午返校后请把手机交给班主任老师,周五或周六放学时到班主任老师那儿领取。

学习生活制度
   回到宿舍继续学习

我们规定必须在宿舍的自习室学习,主要原因:不影响在宿舍休息的同学;避免宿舍熄灯后使用其他照明方法(如蜡烛)造成危险;在自习室学习效率更高。

 严格管理教室和宿舍秩序

为了保障绝大多数爱学习的学生高效、安静、愉快的学习,因此,我们规定:教室要三无,分别是无瞌睡、无手机、无吵闹;宿舍要三无,分别是无串门儿、无迟到晚归、无熄灯后喧哗。

 离校规定

学校既要对同学们的学习负责,也要对同学们的健康和安全负责。因此,学生周五或周六要按规定时间离校,其他时间出校门需要有班主任、教育处主任、督导主任的三方签字或者校长签字才能离校。

违规处理
学生出现下述行为之一者,学校将予以劝退

打架(双方)、故意损坏设施、欺负其他同学、违抗学校规定、不服从教职工的管理、校内吸烟(累计三次)、上课接打手机、连续旷课三次、迟到(累计十次)等严重影响教学秩序的行为。

学生出现下述行为之一者,学校将视情节严重程度予以批评、警告、通知家长、试读等处分

旷课、串班、上课使用手机、擅自调换座位、上课看课外书、扰乱课堂秩序、损坏公物、校内吸烟、饮酒、着装不符合规定等。

严格的纪律管理和良好的学习氛围是精华学校的传统,也是取得良好教学成绩的法宝。精华学校相信"良好的学习氛围也是'分数',而且是全体同学的'分数'"。

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息