欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询 在线报名
首页 > 全日制高考 > 课程问题
课程问题

1、你们大、小班的效果有什么不同?

1、大班、小班跟学校的授课是一样的,我们不仅注重内容教学知识点的传播。更注重教学的落实我们在晚间的18:00-20:00有专门的晚答疑时间。确保当天问题可以当天解决。

2、小班人数少,老师更能针对每个学生投入更多的精力,针对性更强,对每一个学生的关注度高,并配有专职的班主任老师,主要负责学生教学协助,比如:听写单词、督促记忆等。答疑课的效率也会更高。

3、在班型上,大班小班均采用分层教学的方式,因为人数少,小班的层次分的更细致。在教学方式上:小班相对灵活、课堂氛围会更加积极活跃;教学方法大班与小班基本一致;在教学特点上:小班教学更注重寓教于乐,使培养机制更加全面和有效。在管理模式上:小班有着庞大的教辅团队,更加给学生从生活到学习,包括情绪、情感上全方位的关注和引导。

2、如何分班?

1、开学分班:我们会按学生的入学考试成绩分班(如果是复读生是以最近一次高考成绩分班)我们会将分数接近的学生分在一个班级,我们也会考虑学生的性别等问题。

2、插班生分班:参考成绩(海淀期中、期末;往年高考成绩;联考成绩)如无上述任意成绩需参加入学考试,以此入学考试成绩作为分班依据。

3、一般还会有1-2次的调班机会(调班次数不确定)

3、你们上课的时间是怎么安排的?

日程表:

7:20入校班主任在班等候→德育老师在校区内进行协管

7:30-8:00 播放英语听力→班主任管理班级内秩序

8:00-8:50 上课时间→任课老师进班上课

8:50-9:00 课间休息→班主任进班管理

(每节课50分钟,课间10分钟)

11:50-13:30 晚餐( 午餐由学校统一订餐)→班主任班内陪伴

13:30-16:50 下午上课或活动→老师、班主任配合工作

17:00-18:00 晚餐时间(由学校统一订餐)→班主任班内陪伴

18:00-20:00 晚答疑 →由答疑老师负责解答学生问题

20:00-21:30 晚自习→由班主任、德育老师共同监管

放学后,住宿生上班车,由押车老师带领回宿舍

回到宿舍后由宿管老师统一管理

一天24小时陪伴

4、是否可以理科转文科?

可以。学生在报名时提出书面申请,经学校批准后即可。

5、是否招应届生?

招收的,我们每年都有一半左右的全日制学生是应届生。

6、可以在精华参加会考吗?

学籍转到精华的学生是可以参加的,我们会有专人组织,安排班车,送考等服务。

7、招收艺术类考生吗?

招。学校针对艺术生学习特点安排教学时间和教学计划。每年都有考入清华美院、中央美院的艺术生。我校对艺术生文化课的教学水平是一流的。

8、你们位置在哪儿?

花园桥校区(走读、住宿):西三环花园桥东200米路北三虎桥南路20号(地铁6号线花园桥站B出口东200米)

青云校区(走读、住宿):北三环西路43号青云大厦4层(双安商场东200米路北)

望京校区(走读、住宿):南湖南路15号院

9、能试听吗?

不能。但在缴费上课后2个月内退费(开学上课后两个月内,只要觉得不合合自己,可以申请退费,但要按照学校的退费规定扣除已经发生的课时费和资料费,报名费100元不退)。

10、能随时退费吗?退费要扣除多少钱?

可以的,退费标准如下:

一、退费时间规定

(一)开学第一周学杂费、住宿费可按天退费,餐费=实际收取费用-消费餐数退费;

(二)第二周起,学杂费、住宿费按实际周数退费,餐费=实际收取费用-消费餐数;

二、各项退费标准(正式开课第二周起)

(一)学杂费:

学杂费:正式开课第二周后提出退费的,将执行按周退费:

退费金额 = 已交学费 - 标准周学费 × 已上课周数;(注:标准周学费=实交学费/实际上课周数)

(二)住宿费

1.住宿费实行按周退费;

2.退费金额 = 已交住宿费 - 标准周住宿费 × 已上课周数。(注:1.标准周住宿费=住宿费/38个教学周)

3.已上周数:上满当周一天全天的课程,就算为一周。

(三)餐费:实际收取费用-消费餐数;

(四)三件套:每套按200元在学费里扣除;

(五)公物押金:离校前,经检查无损坏学校公共物品,按所交公物押金退费。

11、能否把分数签到合同里?

不能。孩子的学习效果有老师给孩子的知识、也需要孩子自身配合。

1、分数是在孩子学习的过程中形成的,并不是武断的帮助孩子做出相应判断的,现在的孩子很缺乏稳定性,面对考试不是只单凭知识点的掌握取胜,还要有考试技巧和应试方法,这些都是在学习当中不断总结出来的,所以写在合同里面是不合理的。

2、孩子的学习效果依据老师给孩子的知识和孩子的自身配合来决定的。孩子来到精华学习肯定会得到成绩的提高,但是盲目给孩子承诺提高多少分数那也是不科学的。

3、我们所做的一切努力(有真实的案例可以证明)就是我们对社会的庄严承诺。有的学校承诺“百分之百上大学”、“考不上全额退费”等等,实际上是怕招不上学生而采取的一种营销手段,其结果往往在一年后学生、家长被骗,就算到时候钱退给您了,但是学生这年耽误了,甚至是耽误了一生。

12、是否有发票?能开什么发票?

可以,开培训费。但要在学习结束所有学费使用结束时才可以开具的。

13、学校可以住校吗?地址在哪里?宿舍的具体情况?

学校为满足学生和家长住宿的需求,三个校区均为住宿校区。全部住宿区有专门的管理教师进行管理,且住宿管理是封闭式的。

宿舍:是六人间,上下铺,每天按时熄灯,由宿管老师全天监管,不允许私自离开宿舍。

14、请问这是否招三校生?

一般不招收 。此类学生的学习底子太差,但是如果学生参加了当年高考(有高考成绩)或没有不良行为习惯且致力于参加高考的优秀学生,经过面试也可以入学。艺术类可以招收三校生。

曾招收一名中专生宋晓明,当时他一边打工一边学习,在精华一年顺利考上了北工大,后考上了清华大学的博士生。

高职院校有自主招生:面向低分段学生,参加自主招生录取后不需要再参加高考。高职院校自己出题,条件很低,毕业后学历是专科。

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息