欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询 在线报名
首页 > 全日制高考 > 政策问题
政策问题

1、孩子是外地的,要回户籍所在地考试,能在北京(示例)学习吗?

1、可以,万变不离其宗,知识点和知识体系都是一样的,只不过每一个省份和地区,考试的侧重点和考查方向不一样而已。就像北京考生也要做全国的真题,还是有很多相通的地方,再为孩子提供一个针对他的侧重省份的考试大纲和方向学习方案,因为我们也有这样的学生。

2、2016年普通高考全国卷将命制甲、乙、丙三类试卷(海南卷除外,仍由国家考试中心为海南省单独命制)。

在2015年甲卷(全国II卷)、乙卷(全国I卷)的基础上,新增丙卷。

丙卷与甲卷(全国II卷)在试卷结构上相同、难度相当。

2016年,重庆和四川、广西、陕西考生将使用丙卷。其他省份还保持原来的甲卷(全国II卷)与乙卷(全国I卷)使用情况不变。

我们学校的教学内容及题型侧重点、考试方向均以全国乙卷为考查目标。

2、孩子是外地考生可以在北京参加考试吗?

允许

1、进城务工随迁子女非京籍考生(条件:父母在京有工作,有住所,还需要交够五年的税等)可以在北京参加考试,但只允许参加高职录取。

2、父母有一方是博士后的子女可以在北京参加高考,但必须到指定地点报名。如果子女第一年未考上,博士后到期了,建议让父母博士后延期。

不允许

非京籍考生不能参加本科录取

3、体育特长生标准是什么?

必须有国家2级运动员以上证书且必须参加高水平运动员体育测试(且是本年测试成绩),高中阶段有个人项目前三名,集体项目前六名,并有次序侧成绩册为凭证。

4、外籍转京籍

1、只要在公布高考报名截止日期之前,将户口转为京籍即可在京报名;

2、高考报名后才转成京籍,可以到北京市考试院高招办咨询。

5、迁安首钢弟子的子女

可以在北京参加高考,但只能在石景山高招办参加高考报名。由父母一方是迁安职工单位开具证明材料,学生档案必须存放在迁安社区办事处。高考照相时需要迁安学校出示证明,以及户口本。精华学校曾经安排老师到迁安矿业一中进行讲课,受到了学校的一致好评。

6、集体户口

1、包括中央音乐学院附属中学、中国戏曲学院、什刹海体校在这三所学校的学生有集体户口的:在北京参加高考一年,没有考上,不允许再次在京参加,需要回到户籍所在地参加高考。这些学生只能报考艺术类或者体育类专业。

2、随父母一方特殊人才引进的,户籍落在单位集体户的考生,报名时需提供集体户首页原件或复印件,单位开具证明盖章,要求提供户籍原件及学生本人页原件和复印件。

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息