欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
首页 > 精华案例 > 姚天舒

我在精华的一年

2016.07.01

来源:精华学校

查看数:

姚天舒 花园桥校区理精一班

2015年高考646分,2016年高考677分

又到了兵荒马乱的五月。

回想一年前初来乍到的日子,还仿佛是在昨天。起初以为这一年会很漫长,然而现实却在意料之外,这一年快得没有时间悲伤,没有时间颓废;起初以为慢热的我会不知如何跟新认识的同学们相处,然而一年下来却也能有说有笑;起初以为到了离别的时候我的心中只会剩下快意,然而现在却平添了一丝不舍……还有太多“起初以为”和“然而”,篇幅所限,不再细谈。我高中时的班长曾在毕业时对着全班说:“人只有在离别的时候才会对习以为常的事情感到珍惜。”那时我们笑他像心灵鸡汤。现在想着,却觉得很有道理。

如果说这一年有什么改变,应该是心态吧。从前,我一直随遇而安,浑浑噩噩的活着,能走到哪步算哪步。而如今,我开始有了冲劲儿。就像我们班班主任刘老师常说的那样:“不是尽力而为,而是要竭尽全力。”

又到了高考前夕,所有的铺垫已经做好,所有的序曲都已结束,接下来的战斗,只剩下坚持并且超越自我。

班主任评价:孩子为人非常的谦逊、低调,刚到学校的时候,天舒的成绩在班里并不很突出,第一次月考的时候,她考了全班第一,那一次,她自己都挺惊讶自己的进步,班主任老师说她会是个很有潜力和实力的孩子,但是,在随后的几次考试中成绩的波动还是有的,孩子课上课下积极主动的探索知识,因为自己的数学不太好,就与老师不断的交流自己的学习心得,与老师积极面谈,这样的状态也体现了她身上所具有的全神贯注、全力以赴的精神面貌,在我们人生的历程中,这些不都是我们每个人都需要的嘛。今年高考,孩子考了677分,全班第三的好成绩,这是一个很好的结局,孩子自己也比较满意,希望在孩子今后的学习和生活中,她能深刻体会自己身上所具有的优良品质,并一直保持下去,天舒,加油。

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息