欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
首页 > 精华案例 > 仰婉晨

一年

2016.07.01

来源:精华学校

查看数:

仰婉晨  花园桥校区文精班

2015年高考606分,2016年高考685分,对比提升59分

在高考结束后的半个多月里,我仍时常想起精华不大的院子,三层的小楼,以及那段奋斗的时光。

这一年,心态的调整至关重要。无论是关于当下的学科复习,还是面对平时的考试甚至大考,若不能以平和的心态应对,水平再高也难也全数发挥。我也曾焦虑,为成绩上的一次次失败垂头丧气,担心第二次高考反不及第一次,但我的心中始终坚守着”无论多难我都必须坚持下去“的信念,也正是生根在心底的信念和对未来的一丝希望,支撑着我度过了一个又一个或寒冷或炎热,枯燥无味的日夜。

其次,复读于我而言是完全不同于高三的十个月。可以说,我在这里完全推翻了过去的学习方法,向各科老师们和周围的学霸们请教,逐步找到了真正适合自己的方法,做到了事半功倍。很多人以为,复读是一件非常可怕的事情,其实不然。只要能抛弃杂念,坐在座位上真正潜心学进去,你会发现原来学习的时光过得那么快,吸收知识是如此令人开心。这一点上,精华学校文精班给我营造了一个很好的学习氛围,每每看到其他同学在埋头苦学,我也会受到感染,一丝不敢松懈。

2016年NBA总决赛骑士队在3:1落后的情况下逆转取得冠军,其实,我们不就正是落后时期的骑士队球员们,哪怕心中还有一丝不甘,就决不放弃,卧薪尝胆,哪怕是背负着一个城市的期望,也能后来者居上,一鸣惊人。

最后,感谢精华,感谢6科老师们辛勤教导,感谢班主任郑老师的关怀,感谢同学们的互相鼓励,也感谢自己的努力。苦尽甘来,经历着黑暗,经历过黑暗,等待着我们的是属于勇敢者与坚强者的万丈光芒。

 

班主任评语:

复读生活对于一个学生而言,那是一份勇气,一份对理想不懈追求,但在心理上也承受了比其他人更多的压力。经过十个月的奋斗最终迎来了属于自己的那一份喜悦,这期间的点点滴滴融汇而成现在让人波澜壮阔的江河,那个在开学之初害羞腼腆的女生,用坚强的意志战胜了自己的“弱点”,从变化中找到了应有的快乐。

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息