欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
首页 > 精华案例 > 程飏

初心不负

2017.06.29

来源:精华学校

查看数:

程飏 花园桥校区 理一班 来自北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

大学回流生,入学考试成绩505.5,2017年高考629分,对比提高123.5

又是一年复日,晚风吹拂面肤,有种似曾相识的感觉。怕是,我的心中有那么一点回到高中的感觉吧!这一点感觉中的温馨怕是这一年复读生活所带给我的了。

从北航的大三生活中退出,选择复读;从被安排的人生中的离开,选择走自己的道路。怕是别人觉得我有一些疯狂。在一开始,对于我不觉得疯狂,而是合理,只是原因不尽相同。

初来复读时,我有些经历,思想更为成熟,面对我选择自己道路的合理性,我的心颇为冷静,而目的明确。我更多的是以旁观者的心态进入集体,生活状态,学习状态 融入集体生活,倾向于独立解决问题,全无一点高中生应有的模式。但这并非是错误,我找到了更好的方式。

既然已经选择重新开始,选择接纳应该是更好的方式。慢慢找回高中感觉,但却又保持了因时间洗礼而形成的冷静。既抱有热情有行动合理不迷茫。可以说这是一年学习生活中最好的模式。虽说与同学相差3岁左右,但同样收获了宝贵的同学情谊。在我将要离开之际,回首与同学共同上课讨论,学习;共同谈天说地;共同拼搏奋斗;共同……有一种沉浸其中的感觉。回首老师的教诲;被老师批评,被老师称赞……这一系列我多年未能再次体会到的感觉,我深感幸福。如今我感觉到自己是集体一员,有一种小确幸充斥心间。

一年中满腔热血奔向目标固然是让人珍惜的经历。但我的年龄使我更加珍视这重拾的高中生活,也正是因为如此,我体悟到这是精华所带给我的独一无二的财富。但是现在不得不说再见了。我会重新再一次的踏入高校,带着这段经历继续奋斗。

同时,我也希望身边的同学,能因此经历而丰富人生,完善性格,逐梦扬帆,道一句“初心不负”。

班主任评语:

我们花园桥理一班的学生程飏,虽然是大学回流生,但是适应高中学校生活很快。在学校一直遵守各项规章制度,从不迟到,从不旷课,从不请假,一直严格要求自己。课上积极发言,主动配合老师。他主观能动性很强,不论学习还是生活,一直很有自己的想法,见解独到。他接受知识能力很强,在学习上刻苦努力,勤奋踏实,坚持不懈,积极上进,对于学习中小小的细节问题都要刻苦钻研。为人很有礼貌,尊重老师,团结同学,乐于助人。在班级里常常做一些力所能及的事情,为班级贡献自己的力量,主动打扫卫生,主动擦黑板,主动发报纸,主动发放学习资料等等。比如,他因为参加学校的拔河比赛而扭伤脚,他这种全力奋斗拼搏的精神值得每一个学生学习。人生最需要的是拼搏,最难得的是坚持。老师相信:努力坚持,一定能取得成功!

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息