欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
分享到:
导语

对于高三生来说,期中考试不仅能检查考生对知识的掌握程度,还能让考生清楚自己的位次
为将来填报高考志愿做重要参考。期中考试后更是弥补知识漏洞、提升位次的良好契机!

什么是位次

位次是指文史类(或者理工类)考生高考成绩在全省该科类考生中属于哪个位置,是高校录取的依据,与高考总
分、各单科成绩都有密切联系。

为什么要提升位次400-650-7766
就业形势严峻
看重第一学历

我国高校毕业生就业率仅7%,第一学历不是名校,就业更加困难。如,清华硕士找工作遭歧视。

争取进入名校
增加自身优势
就业才有保障

在新高考改革形势下
录取机制变化
名校竞争更激烈

知分填报志愿,想被名校录取,不仅分数要高,位次还要靠前。

例如,改革前填报志愿时或许只有人大附中、四中的学生敢报北清院校;但是知分报志愿后,只要分数够线,学生敢报北清这时位次优先变得尤为重要。

以形式换难度
靠前位次难取得

考查难度相对降低,考生分数易扎堆,难以拉开差距。

高考考查知识层次从深到宽,试题难度相对降低,考生分数集中,难以拉开差距,所以取得靠前的位次变得困难。

只有提升位次
增大录取几率
才能考进好大学,提高综合能力获得名校学历。

就业优势多
工作起点高
生活质量高人生达到新高度

期中考试后如何提升位次400-650-7766
试卷分析
分析区排名数据
科学查找需要提升的学科

1、期中考试后,考生需要先根据区排名确立目标位次
2、分析具体位次对应学科的众数分布
3、与自己的期中分数做对比,找出分数低于众数的学科即要提升的学科。

没有区排名数据,怎么分析?

2017—2018学年海淀高三期中考试区排名

点击下载
数据太多,不会分析,怎么办?

期中考试后,精华学校会在最新时间对各区的整体排名情况、位次对应学科的众数分布、每小题的得分和区分度等数据进行分析研究,找出各层次学生的上升空间,并有针对性地给予提升分数和位次的方法。

咨询专家
11月18日 9:00,精华学校总部一层多功能厅

区排名各项数据
《期中试题汇编》

立即预约

科学诊断学科问题
量身定制提分方法
快速高效提升位次

查看详情
拥有个性问题的部分学生

(约占比35%-40%)

优等生"特困生" 问题问题

学霸遇到瓶颈, 难以突破高分, 很难拉开位次差距?
学渣跟不上进度, 还有严重偏科, 提升位次不容易?

所以

以上问题就选1对1个性化辅导!

精华1对1,紧随政策变化进行教考研究,并将教研成果落实到教学中,让学生及时掌握应对改革的学习策略,准确定位薄弱学科,快速提升位次。

了解精华1对1
体现共性问题的大多数学生

(约占比60%-65%)

中等生 问题

成绩总处于中游位置,特别努力却收效甚微,上升空间小,毫无位次优势,冲击名校的竞争力严重不足!

所以

以上问题就交给周末大班解决!

精华鼎级班,旨在解决北京市中学生的共性问题,名师授课风格多样,每周学科教研,博采众长,拓宽学生的知识宽度,灵活应对考试新形势。

查看同步辅导方案
高三特烦恼400-650-7766

面临高考,时间紧,任务重,书本上的知识都复习不完,根本没有时间研究改革政策、排名数据,知道除了提分,还要注重提升位次,却不知道到底该怎么做……

建议:高三学生想要顺利通过高考,关键还要选对学习方法,找到备考方向
和应试技巧才行!

上班忙工作,下班忙给孩子做好后勤,想了解政策,却也只能看个表面意思,具体到学习方法、策略什么的,根本帮不上孩子什么忙,真是"心有余而力不足"……

建议:你不是专家,可以不用透彻了解改革政策,只要帮孩子选对专业的教
育机构,就能解决一系列问题!

高考全日制应届生小班,是高三学生和家长最放心的选择

紧跟高考改革,专注教考研究,注重教学落实,同步海淀区进行四次大考,
研究各区排名大数据,对学生进行学情分析,了解不同层次学生提升位次的方法。

查看应届生高考全日制课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息